Fishman  -北海道渓流トラウトベイト道-
渓流専用ベイトロッド・ビームス。 北海道の川トラウト・海アメマス・海サクラマス・朱鞠内湖イトウ・ロックフィッシュ釣り記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008収穫祭
今年もまた北海道に実りの秋がやってきた。


例のよって友人宅の菜園におじゃまして収穫のお手伝い
08_9_12


08_9_13
ししとうもやばいくらい美味そう♪



そういえば某情報番組でやってたけど、肉などを炭焼きするときに下火を作ってから
とあるものを炭の上に置くと肉がやたらと美味くなる裏技



正解は水分をたっぷり吸わせた炭!


え!?マジで!?


僕もそう思いました。


が、しかし、水分を吸わせた炭からスチームが出て肉のうま味を逃がさず、中はふっくらジューシーに焼けるらしいのだ


番組では厚さ2センチの肉を焼いて比較すると、普通の炭では1.32センチになりましたが、水分を吸わせた炭は1.625センチ。2割もふっくら焼けていた。




友人も番組を見ていたようで、水に炭を漬けていたのでビックリ
08_9_14
さぁ、やってみよう!


08_9_15
うん、たしかにジューシーだ!!!

お試しアレ!


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
この畑が、あの恐怖の暴君を育てたのだな?
2008/09/24(水) 18:25:18 | URL | 3417 #-[ 編集]
そう、ここ♪
2008/09/24(水) 22:54:33 | URL | 管理人 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://fishmanrod.blog22.fc2.com/tb.php/219-c27f7927
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。